Мужская мода осень–зима 2013/2014: от куртки-бомбер до пиджака в клетку

Лето прошло, столбик термометра медленно, но неуклонно падает и не за горами то время, когда с деревьев начнут облетать ярко-желтые и багряные листья… Короче говоря, дело идет к осени. А значит каждый стильный и следящий за тенденциями моды мужчина должен задуматься над формированием своего гардероба на сезон осень-зима 2013/2014 г. Какие сюрпризы преподнесла нам мужская мода осени 2013 года? Какие мировые тренды заявили о себе в этом году? Что одеть в осенний период современному денди? Обо всем этом Вам расскажет сегодняшний обзор тенденций мужской моды осени 2013 года. Фото прилагаются!Мужская мода осень-зима 2013 / 2014В этот раз новых и хорошо забытых старых веяний моды довольно много. При этом они достаточно разнообразны, порой вызывающие, порой консервативные. В общем, любой мужчина может выбрать тенденции моды осени 2013 г. подходящие лично ему. То, что нужно настоящему денди.
Мы не будем рассматривать незначительные или ультра-рискованные эксперименты в сфере мужской моды, а сосредоточимся на главных трендах. Всего можно выделить пять основных трендов. Вот они.

1. Куртка-бомбер снова в моде 
Осень 2013 года отметилась возвращением знаменитой куртки-бомбер. Хотя эта мужская куртка, по сути, и не выходила из моды. Так что в этом сезоне большой популярностью будут пользоваться кожаные, шерстяные или болоньевые мужские куртки этого интересного фасона. Самое главное – подбирайте куртку строго под свой размер, чтобы она сидела как влитая. подчеркивая мужественность фигуры.
Мужская мода осень 2013: куртка-бомбер - хит сезона!

Мужская мода осень 2013: куртка-бомбер — хит сезона!

2. Долой рубашки! 
В этом сезоне рубашки сдают свои позиции… водолазкам! Да, да, на период осень-зима 2013/2014 (см. фото), про рубашки и галстуки можно смело забыть. Исключение – те мужчины, которым рубашки предписывает носить корпоративный дресс-код. Водолазка одетая под пиджак или под свитер (а то и под ту же рубашку) будет выглядеть очень стильно. К тому же высокое горло водолазки защитит от пронизывающих осенних ветров.
Мужская мода осень 2013: водолазка заменит рубашку

Мужская мода осень 2013: водолазка заменит рубашку

3. Синее вместо черного 
В этом сезоне (осень-зима 2013/2014) благородный классический черный цвет уступил свои позиции насыщенному и мужественному темно-синему. Богатый синий, оттенка Navy (так почитаемого американскими морпехами), будет свежо и стильно смотреться как в классическом гардеробе, так и в мужском неформальном образе Casual.

Темно-синяя кожаная куртка в сочетании с джинсами соответствующего оттенка будут выглядеть гармонично в этом сезоне. Также как, к примеру, пальто насыщенного синего цвета.

Мужская мода осень 2013: в этом сезоне в почете темно-синий

Мужская мода осень 2013: в этом сезоне в почете темно-синий

4. И снова милитари 
Стиль милитари по-прежнему популярен в среде дизайнеров мужской одежды. Вот и осень 2013 года не обошлась без тенденции привнесения в оформление мужской одежды камуфляжных принтов. В мужской моде сезона осень-зима 2013/2014 военный стиль, дерзкий и мужественный, будет присутствовать как в куртках, так и пальто. Правда в эту осень стиль милитари будет более мирным и мягким.
Мужская мода осень 2013: и вновь стиль милитари!

Мужская мода осень 2013: и вновь стиль милитари!

5. Клетка возвращается 
Мужская мода сезона осень-зима 2013/2014, отметилась возвращением еще одного «старичка» — знаменитой крупной клетки 30-х годов прошлого века. Костюмы в крупную клетку или клетчатое шерстяное пальто будут смотреться элегантно и стильно этой осенью. Так что истинным денди стоит задуматься над тем, чтобы добавить в свой гардероб на этот период брюки, пиджак и пальто в клетку. Можно из твида. И не забудьте про клетчатую рубашку!
Мужская мода осень 2013: пиджаки и пальто в крупную клетку!

Мужская мода осень 2013: пиджаки и пальто в крупную клетку!

Также мужская мода сезона осень-зима 2013/2014 г. отметилась появлением в одежде ярких и сочных оттенков. Но на наш взгляд эти типично «женские» цвета – фиолетовый, изумрудный, вишневый и лимонный, не к лицу настоящему мужчине. Не к лицу денди.

На этом завершим обзор тенденций мужской моды осени 2013 года. Будьте стильными!

В качестве бонуса, сегодня Вас ждет видео: показ коллекции мужской классической одежды Burberry Prorsum сезона осень-зима 2013/2014:



© При копировании статьи или ее части обязательна прямая ссылка на источник: Я - Денди!, сайт для стильных мужчин.

А еще у нас есть статьи про:
Это может пригодиться:
Метки, автор и отзывы:
Метки: , , , ,

Добавить комментарий